accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Anthocharis cardamines (L'Aurore)

  
Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

 

            

Anthocharis cardamines (L'Aurore) :
Famille des Pieridae, Sous-famille des Pierinae
Envergure : 3,8- 4,8 cm.
Description : blanc avec le bord de l'aile antérieure noir ainsi qu'une large zone orange chez le mâle. Dessous blanc avec des dessins verdâtre.
Habitat : bois clairs, prés fleuris, jardins jusqu'à 2000 m environ.
Période de vol : d'avril à juin.
Phase d'hibernation : chrysalide.
La chenille a le dos vert clair et le dessous vert foncé, avec une ligne claire sur les flancs. Elle se nourrit de cardamine-des-prés (Cardamine), de sisymbre (Sisymbrium) et d'espèces voisines.

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante