accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Colias palaeno (Le Solitaire)


Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

Colias palaeno (Le Solitaire) :
Famille des Pieridae, Sous-famille des Coliadinae
Envergure : 4,8 -5,4.
Description : mâle jaune avec une bordure noire ; dessous jaune , aile postérieure plus grise. Femelle blanche avec une bordure noire et le dessous blanc verdâtre.
Habitat : tourbières et landes de plaine.
Période de vol : juin et juillet.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille est verte avec une bande jaune sur les flancs. Elle se nourrit d'Airelle (Vaccinium).

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante