accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Pyrgus armoricanus (L'Hespérie des potentilles)

  
Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

 

    

Pyrgus armoricanus (L'Hespérie des potentilles) :
Famille des Hesperidae, Sous-famille des Pyrginae
Envergure : 2-2,5 cm
Description : Gris-brun foncé avec des taches plus claires et une bordure blanche rayée de noir. Dessous brun avec des taches blanches. Sexes semblables.
Habitat : paysages fleuris, ouverts et secs (champs, prés, accotements de plaines), jusqu'à 1500 m environ.
Période de vol : de mai à septembre.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille a le corps vert-olive et une gosse tête brune. Elle se nourrit de Potentille (Potentilla) et de fraisier sauvage (Fragaria).

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante