accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Lasiommata megera (Le satyre)

  
Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

 

    

Lasiommata megera (Le satyre) :
Famille des Nymphalidae, Sous-famille des Satyrinae
Envergure : 3,6-5 cm.
Description : mâle brun foncé avec des taches brun orange et des ocelles. Dessous gris brun avec de petits ocelles. Femelle plus claire.
Habitat : bois clairs, jardins ; se pose souvent sur des pierres au soleil.
Période de vol : de mars à septembre.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille verte se nourrit de graminées diverses.

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante