accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux Forum

Papillon Parnassius apollo (Le Grand Apollon)

  
Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

 

    

Parnassius apollo (Le Grand Apollon) :
Famille des Papilionidae, Sous-famille des Parnassiinae
Envergure : 7- 8,4 cm.
Description : blanc avec des taches noires et une bordure grise sur l'aile antérieure, ainsi que des ocelles rouges sur l'aile postérieure. Sexes semblables.
Habitat : vit dans les massifs montagneux vers 2000 m.
Période de vol : juillet-août.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille est brun foncé avec des taches orange. Elle se nourrit d'orpin (Sedum).

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante