accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Aphantopus hyperantus Le tristan)

  
Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

 

    

Aphantopus hyperantus Le tristan) :
Famille des Nymphalidae, Sous-famille des Satyrinae
Envergure : 4- 4,8 cm.
Description : brun très foncé avec des ocelles noirs. Dessous brun foncé avec des ocelles noirs cerclés de jaune. Sexes semblables.
Habitat : Bois clairs, prés humides, haies jusqu'à 1500 m environ.
Période de vol : juin et juillet.
Phase d'hibernation : chenille
La chenille est brun orange avec une bande dorsale brune plus foncée. Elle se nourrit de graminées diverses.

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante