accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Erebia neoridas (Le Moiré automnal)

  
Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

 

      

Erebia neoridas (Le Moiré automnal) :
Famille des Nymphalidae, Sous-famille des Satyrinae
Envergure : 4,4- 5,2 cm.
Description : brun foncé avec des bandes orange et des ocelles noirs. Dessous semblable, mais la bande de l'aile postérieure est blanche. Femelle plus claire.
Habitat : prés et landes de bruyère entre 500 et 1500 m.
Période de vol : juillet et août.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille est brun pâle avec une bande plus sombre sur le dos. Elle se nourrit de graminées diverses.

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante