accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Zerynthia rumina (La Proserpine)


Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

Zerynthia rumina (La Proserpine) :
Famille des Papilionidae, Sous-famille des Papilioninae
Envergure : 4,4- 4,6 cm.
Description : jaune pâle, dessins noirs, marques noires et rouges en bordure des ailes.
Habitat : pentes rocailleuses jusqu'à 1500 m.
Période de vol : de février à mai.
Phase d'hibernation : chrysalide.
La chenille est brun rosé. Elle se nourrit d'Aristoloche (Aristolochia).

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante