accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux Forum

Papillon Macroglossum stellatarum (Le moro-sphinx)

  
Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

 

        

Macroglossum stellatarum (Le moro-sphinx) :
Famille des Sphingidae, Sous-famille des Macroglossinae
Papillon « nocturne » à activité diurne.
Papillon nocturne.
Envergure : 4-5 cm.
Description : brun avec des lignes foncées. Ailes postérieures orange. Corp gris-brun, arrière de l'abdomen noir et blanc. Il vole pendant tout le jour. Sexes semblables.
Habitat : parcs et jardins.
Période de vol : toute l'année, même durant les beaux jours d'hiver.
Phase d'hibernation : adulte.
La chenille est vert pâle avec des lignes jaunes et vertes ainsi que des points rouges. Elle se nourrit de Gaillet (Galium), et de valériane (Centranthus).

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante