accueil De l'Oeuf au papillon Les papillons de France La vie des papillons L'anatomie des papillons Les prédateurs des papillons Les papillons tropicaux

Papillon Hypena probosidalis (La Noctuelle à museau)


Copyright © Christophe ABISMIL. Reproduction Interdite

Hypena probosidalis (La Noctuelle à museau) :
Famille des Noctuidae, Sous-famille des Hypeninae
Papillon nocturne.
Envergure : 2,5 -3,8 cm.
Description : brun clair avec une bande et une ligne plus foncée ; palpes très allongées. Sexes semblables.
Habitat : haies et jardins.
Période de vol : mai-juin et août-septembre.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille est vert pâle avec deux lignes blanches sur les flancs.

 

espèce précédente           gallerie des espèces           espèce suivante